В Харькове распространяют газеты с признаками политической агитации за Петра Порошенко — активисты

16:38  |  27.11.2018
В Харькове распространяют газеты с признаками политической агитации за Петра Порошенко

Фото: oporaua.org

На улицах Харькова бесплатно раздают бюллетень «Вестник Харькова», что положительно освещает деятельность мэра Харькова Геннадия Кернеса и потенциального кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает ГС «ОПОРА».

В газете описываются положительные достижения Харькова — строительство новых станций метро и комплекса по переработке мусора, открытие центров предоставления административных услуг и реконструкция Саржиного Яра. В материалах авторы неоднократно указывают на то, что эти достижения стали возможными из-за деятельности мэра Харькова, Геннадия Кернеса при поддержке действующего Президента Украины Петра Порошенко.

В Харькове распространяют газеты с признаками политической агитации за Петра Порошенко

Фото: oporaua.org


Ни под одним из материалов в информационном бюллетене не указано авторство. Единые исходные данные, указанные на последней странице — ответственным за выпуск выступает Максим Кныш, напечатала газету типография «Фактор Друк» тиражом 20 000 экземпляров.

Люди, которые раздают «Вестник Харькова», отказались разговаривать с представителями Гражданской сети ОПОРА о том, кто предоставил им экземпляры газеты, и получают они деньги за его распространение.

«Здесь акцент смещен больше на личность, благодаря которой делаются положительные изменения, чем на факт самих изменений. Джинса это и есть скрытая реклама, скрытая в новостях. Подобные информационные бюллетени можно считать политической рекламой, так как в них рекламируется деятельность должностных лиц», — комментирует координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Харьковской области Николай Зинченко.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: