В Харькове прокуратура взяла на контроль расследование гибели младенца при пожаре

11:10  |  04.12.2017

Харьковская прокуратура №1 контролирует ход расследования уголовного производства по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком (ст. 166 УК Украины), — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, что 30 ноября по улице Беломорской в доме произошел пожар. Трагедия случилась в отсутствие родителей. «29-летняя мать оставила детей дома одних, чтобы позвонить со стационарного телефона в центре микрорайона. Отец в это время находился на работе», — рассказал инспектор отдела ювенальной превенции Константин Шеремет. Мальчики двух и трех лет выбежали из дома позвать на помощь. Прохожий, который был неподалеку, забежал в горящий дом и вынес оттуда 8-месячную девочку. Однако, к сожалению, ребенок получил ожоги, не совместимые с жизнью. Семья на учете в полиции и службе по делам детей не состояла.

Как выяснили в прокуратуре, всего в семье воспитывается 5 детей. Двое старших — школьного возраста — временно живут у бабушки. Трое младших остались дома одни.

«Женщина рассказала, что ушла из дома около 12:00 чтобы позвонить со стационарного телефона, получить деньги в банке и скупиться. Вернулась в час и увидела возле дома пожарную машину. Мать призналась, что дети оставались дома одни не в первый раз», — пояснила руководитель прокуратуры №1 Екатерина Шевцова.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела. Назначены необходимые экспертизы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: