В Харькове в результате пожара погибла маленькая девочка (видео)

15:32  |  01.12.2017

Медикам не удалось спасти 8-месячного ребенка, которого вчера госпитализировали в больницу с ожогами тела. По предварительным данным, огонь в доме произошел из-за неосторожного обращения детей со спичками. Окончательные причины возникновения пожара будут известны после проведения экспертами соответствующих исследований, — сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области.

В полиции напомнили, что о пожаре вчера в дежурную часть Холодногорского отдела полиции Харькова сообщили работники Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Полицейские установили, что трагедия произошла в отсутствие родителей. «29-летняя мать оставила детей дома одних, чтобы позвонить со стационарного телефона в центре микрорайона. Отец в это время находился на работе», — рассказывает инспектор отдела ювенальной превенции Константин Шеремет.

Мальчики двух и трех лет выбежали из дома позвать на помощь. Прохожий, который был неподалеку, забежал в горящий дом и вынес оттуда 8-месячную девочку. Однако, к сожалению, ребенок получил ожоги, не совместимые с жизнью. Семья на учете в полиции и службе по делам детей не состояла. Сейчас мальчики осмотрены медиками и отпущены домой.

Следствием открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет. Следственные действия продолжаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: