В Харькове прокуратура проверит законность разрешения на реконструкцию торгового павильона, который обрушился на людей

12:46  |  12.01.2019
Крыша торгового павильона в Харькове обрушилась под тяжестью снега

Фото: www.facebook.com/MNS.GOV.UA

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью и служебной халатности должностных лиц одного из субъектов хозяйствования Харькова (ч. 2 ст. 272, ч. 2 ст. 367 УК Украины ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Надлежащая правовая оценка также будет предоставлена ​​контролирующим органам и должностным лицам органов исполнительной власти относительно законности передачи земельного участка в аренду, предоставление разрешений на строительство, реконструкцию и функционирование на ней торговых павильонов.


Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на Московском проспекте возле станции метро имени Масельского произошло падение недостроенной конструкции, под которой в это время находились люди. В ликвидации последствий аварии было задействовано около 50 сотрудников ГСЧС и 50 работников полиции.

По информации полиции, в результате происшествия в медицинское учреждение были госпитализированы три женщины. 68 и 28-летние пострадавшие получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы, 27-летняя девушка — закрытую травму и ушиб грудной клетки, закрытый перелом грудного отдела позвоночника.

Следователи следственного управления ГУНП в Харьковской области открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: