В Харькове прокуратура поймала на взятке главного инспектора таможенного поста аэропорта

13:13  |  29.01.2018

Следователи прокуратуры Харьковщины совместно с сотрудниками Управления СБУ в области разоблачили главного инспектора таможенного поста «Харьков-Аэропорт», который систематически требовал и получал неправомерную выгоду от иностранцев, — сообщают в пресс-центре прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника управления прокуратуры области Анатолия Булича, деньги таможенник требовал и получал за вывоз с территории Украины электронных сигарет. В случае неуплаты обещал создавать искусственные препятствия в оформлении товара.

35-летнего инспектора разоблачили «на горячем» во время передачи 6 тыс. гривен неправомерной выгоды. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас следствию известно о 5 случаях получения денег за последние полтора месяца на общую сумму 20 тыс. гривен.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела и причастные лица. Задержанный со следствием не сотрудничает. Решается вопрос об избрании меры пресечения для таможенника и отстранения его от должности.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в аэропорту «Харьков» правоохранители перекрыли международный канал торговля людьми. Преступники вербовали и переправляли украинок, которые оказались в трудном финансовом положении, в Турцию с целью дальнейшей их эксплуатации в сфере предоставления услуг интимного характера.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: