В аэропорту «Харьков» правоохранители перекрыли международный канал торговля людьми

11:45  |  29.01.2018

Представители оперативно-розыскного подразделения Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины совместно с сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Национальной полиции в Донецкой области, обнаружили преступную группировку, которая вербовала женщин с целью сексуальной эксплуатации за рубежом,сообщили в пресс-службе ГПС Украины.

Преступники вербовали и переправляли украинок, которые оказались в трудном финансовом положении, в Турцию с целью дальнейшей их эксплуатации в сфере предоставления услуг интимного характера.

Так, на днях общей межведомственной группой в Харьковском международном аэропорту во время погранично-таможенного оформления рейса «Харьков-Стамбул», был задержан пособник организатора противоправной деятельности, который пытался вывезти за границу двух гражданок Украина 1997 и 1989 года рождения в Турцию с целью сексуальной эксплуатации.

Вечером того же дня, в ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий в Харькове правоохранителями выявлен и задержан гражданин Украины, жителя Мариуполя, который организовал канал незаконной торговли людьми. В результате обыска его квартиры правоохранители обнаружили неопровержимые доказательства, указывающие на его причастность к преступной деятельности.

Сейчас фигурантов дела задержали, продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: