В Харькове прокуратура передала в суд дело няни девочки с ДЦП: действия женщины переквалифицировали на пытки

10:23  |  04.05.2018

Screenshot

Харьковская местная прокуратура №1 направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 46-летней женщины — няни девочки с ДЦП, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, женщине сообщено о подозрении по факту нанесения умышленных легких телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 УК Украины) малолетнему ребенку. Однако, во время следствия собраны доказательства, которые дали основания для изменения подозрения — действия женщины переквалифицировали по ч. 1 ст. 127 УК Украины (пытки).

Напомним, в марте текущего года в правоохранительные органы обратилась мама 14-летней девочки — инвалида детства с ДЦП. Она пожаловалась, что няня девочки воспитывает ее ребенка побоями, в качестве доказательства показала видеозапись. Женщина рассказала, что обнаружила на теле дочери синяки и многочисленные повреждения. После этого установила в квартире видеорегистратор. Камера зафиксировала, как няня била ребенка, когда они оставались вдвоем.

Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: