В Харькове продолжается суд по делу пьяного милиционера, устроившего ДТП

15:38  |  26.12.2015

Фото: Police Control Ukraine.

В Харькове продолжаются слушания по делу харьковского милиционера, который спьяну устроил дорожно-транспортное происшествие. О судебном заседании информирует Police Control Ukraine.


Вчера, 25 декабря, прошло второе заседание по делу Стариковского — милиционера, по чьей вине произошла авария. На первом заседании свидетели от обвиняемого пытались доказать, что Стариковский не причастен к ДТП и не находился на момент аварии за рулем.

Второе заседание проходило без потерпевшей стороны. Началось оно с допроса очередного свидетеля со стороны Стариковского. На этот раз свидетелем был таксист, по словам которого, он якобы отвозил с места аварии человека, назвавшегося водителем «ВАЗа», который устроил ДТП.

Таксист отметил, что Стариковский разыскал его и попросил дать показания в суде. Однако на прошлом заседании псевдо-водитель сообщил о том, что они обменялись телефонами и заранее договорились, что таксист даст показания.

По данным следующего свидетеля, он не был очевидцем ДТП, поскольку появился позже, но видел Стариковского в состоянии явного алкогольного опьянения. Свидетель подтвердил, что обвиняемый отказался от освидетельствования на алкоголь.

Также в качестве свидетелей были вызваны полицейские, которые прибыли на место аварии. Первый полицейский сообщил, после составления протоколов он не смог предложить обвиняемому подписать их. Во-первых, на момент составления протоколов Стариковского уже не было в районном отделении, а во-вторых, виновник ДТП заявил еще до составления, что ничего не будет подписывать.

Второй полицейский подтвердила слова своего коллеги, добавив лишь, что все события инцидента были зафиксированы на видеокамеры полицейских. Суду будет представлена видеозапись с места происшествия на следующем заседании.

Во время допроса свидетеля  Алексенко, им была подтверждена информация, записанная в пояснениях после ДТП. Он также отметил, что приехал сразу после происшествия и стал свидетелем, как Стариковский выходил из-за водительского места. Алексенко также подчеркнул, что в автомобиле «ВАЗ», за рулем которого сидел обвиняемый, не было третьего человека, на чем настаивали свидетели милиционера.

Суд перенес рассмотрение дела на следующее заседание, которое назначено на 13 января 2016 года на 14:00.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.