Харьковский суд начал рассмотрение дела по факту ДТП с пьяным милиционером

18:51  |  22.12.2015

Фото: Police Control Ukraine.

Сегодня, 22 декабря, состоялось первое заседание Дзержинского районного суда города Харькова по делу работника милиционера, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия ночью 5 октября. О заседании сообщает Police Control Ukraine.

Заседание началось с ходатайства Стариковского (обвиняемого милиционера), в котором он требовал убрать вольных слушателей из зала суда и запретить видеосъемку. Суд данное ходатайство отклонил.

Обвиняемый не признал свою вину по статьям 124 и 130, а также заявил, что за пару дней до аварии он подал рапорт на увольнение из органов внутренних дел «по собственному желанию». И на момент ДТП он уже не был работником милиции.

Также он отрицал перед судом и тот факт, что на момент совершения ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он принял какое-то лекарство (карвалол или валерианку он запутался), поэтому от него исходил запах алкоголя.

Свидетели со стороны Стариковского уверяют, что за рулем был один из свидетелей, а обвиняемый сидел на заднем сидении.

В то же время, свидетель потерпевшей стороны отмечает, что видео автомобиль «ВАЗ» под управлением именно Стариковского задолго до аварии. Вплоть до момента столкновения движение «ВАЗа» было «хаотичным и неадекватным». Свидетель списывает данные «маневры» авто на состояние опьянения водителя, то есть Стариковского.

Заседание по данному делу перенесено на 25 декабря на 11:30.

Подробности истории задержания неадекватного милиционера читайте далее.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: