«В Харькове при кризисной ситуации может сформироваться гражданское общество», — архитектор Дроздов

17:54  |  10.02.2020
На площади Свободы летом откроют сквер

Фото: city.kharkov.ua

Ведущий архитектор и основатель харьковского архитектурного бюро Drozdov&Partners Олег Дроздов считает, что харьковчане добились того, чтобы на главной площади города не ставили «одоробло», стало демонстрацией того, что в Харькове при кризисной ситуации может сформироваться гражданское общество. Об этом Дроздов сказал в интервью MyKharkov.info.

«Это крайне важный пункт для городского будущего, для хорошей архитектуры и каких-то позитивных процессов», — говорит архитектор.

По его словам, площадь Свободы какой она закладывалась, под те события, которые должны были на ней разворачиваться, не будет востребована никогда. Но другие формы гражданских коллективных событий она должна принимать.

«Это крайне важно. И я думаю, что точно есть лучший сценарий для площади, чем самая большая парковка в центре европейских городов. У нее явно могут быть более интересные сюжеты. Это очень серьезный разговор. И этот разговор, наверное, должен быть международного масштаба. Он должен быть длительным, должны быть какие-то конкурсы. Они могут быть экспериментальными, чтобы выяснить, какие вообще сценарии возможны для этого совершенно уникального места не только в Европе, но и в мире», — отметил архитектор.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: