В Харькове пожар распространился на 30 га: сгорел один жилой дом и четыре застройки

10:15  |  08.10.2020
В Харькове пожар распространился на 30 га: сгорел один жилой дом и четыре застройки

Фото: kh.dsns.gov.ua

7 октября в 12:33 на номер «101» поступило сообщение о пожаре на открытой территории вблизи ул. Камышовой, 70 в Харькове. Люди сообщали о горении большой площади камыша и о угрозе жилым домам. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Спасатели установили, что порывистым ветром огонь стремительно распространялся в разных направлениях и успел переброситься на 1 жилой дом и 4 других застройки.

Всего на ликвидацию данного пожара было сосредоточено 15 пожарных автоцистерн и 55 человек личного состава ГСЧС, 1 местная пожарная команда поселка Васищево, пожарный поезд, 3 автоцистерны для подвоза воды коммунального предприятия, 3 пожарных автоцистерны Октябрьского лесхоза. По предварительным оценкам огонь распространился на площадь 30 га.

Совместными усилиями в 17:00 распространения огня было остановлено, пожар локализован. В 6:25 8 октября состоялась окончательная ликвидация всех очагов горения. Причина возникновения возгорания выясняется.

В пресс-службе ГУ НП в Харьковской области сообщили, что по данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: