В Харькове полицейского подозревают в получении 51 тысячи гривен взятки

16:30  |  11.09.2020
В Харькове полицейского подозревают в получении 51 тысячи гривен взятки

Фото: khar.gp.gov.ua

Полицейском было поручено провести дознание по факту возможной подделки водительского удостоверения. Полицейский, вступив в сговор с другими сотрудниками отдела полиции, позвонил фигурантке уголовного производства и предложил встретиться, чтобы обсудить дальнейшее расследование уголовного производства. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время разговора сотрудник полиции пообещал не привлекать женщину к уголовной ответственности. Стоимость такой «услуги» составила 51 тысяч гривен. Сейчас следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства совершения уголовного преступления.

Дознователю Шевченковского отдела полиции ГУНП в Харьковской области сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды, совмещенной с просьбой предоставить такую выгоду, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: