В Харькове полицейские задержали подозреваемых в нападения на депутата облсовета Булаха — начальник ГУ Нацполиции (видео)

8:08  |  11.05.2018

Вероятных исполнителей и организатора нападения на главу ХАЦ и депутата облсовета Дмитрия Булаха задержали. Им готовится объявления подозрений. Об этом вчера, 10 мая, в эфире программы «Тема дня» на телеканале ОТБ сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

«Задержана была группа лиц, которая совершала противоправные преступления, тяжкие преступления, вымогательства, подрывы аптек 911… Их и подпаливали, и кидали туда гранаты, то есть в городе это было достаточно резонансная ситуация. И один из заказов, который они получили — это в том числе было и нападение на Дмитрия Булаха. Сегодня с указанными лицами уже проведены следственные эксперименты. Они допрошены. Исполнители признают свою вину. Организатор, который был у нас в розыске, и также недавно задержан, он со следствием не сотрудничает», — сообщил Бех.

«Это был заказ, который они исполнили за вознаграждение», — добавил он.

И исполнители, и организатор — не работающие жители Харькова, которые, по словам Беха, «фактически занимались криминальной деятельностью». Задержанной группе инкриминируется 9 эпизодов преступлений (2016-2017 годы), в частности по статьям «вымогательство» и «умышленное повреждение имущества».

«До этого организатор работал руководителем службы безопасности одного из частных предприятий», — сказал главный полицейский Харьковщины.

Над организатором, по данным следствия, стоял еще один человек — непосредственный заказчик преступления. Кто это, неизвестно, организатор со следствием не сотрудничает.

«На сегодняшний день уже подготовлен проект подозрения указанной группе лиц и направлен для согласования в прокуратуру области. Я думаю, что в ближайшее время решение будет принято в выдвижение подозрения конкретным лицам», — подытожил начальник областного управления полиции.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 30 августа 2017 года неизвестные напали на депутата Харьковского облсовета от партии «Самопомич», главу правления «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрия Булаха, когда он шел от дома к метро. Пострадавший был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер, ушибленную рану головы.

Также, в конце декабря прошлого года заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Харьковской области Сергей Чиж утверждал, что в ходе расследований нападений на членов правления «Харьковского антикоррупционного центра» (ХАЦ) Дмитрия Булаха и Евгения Лисичкина полиция вышла на организованную преступную группу.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: