В Харькове полицейские обнаружили оружие и боеприпасы у группы мужчин

11:52  |  06.12.2019
В Харькове полицейские обнаружили оружие и боеприпасы в группы мужчин

Фото: hk.npu.gov.ua

3 декабря харьковские полицейские у гаража на улице Бучмы разоблачили 28-летнего мужчину, который имел при себе гранату «Ф-1». При осмотре автомобиля мужчины полицейские изъяли патроны калибром 9 мм, 3 гранаты «Ф-1», автомат «Калашникова» с 4 патронами, бронежилет и нашивки с надписью «СБУ». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

По данному факту следователем Московского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 4 декабря на основании постановлений Московского районного суда города Харькова были проведены обыски по адресам проживания группы лиц.

С дома 28-летнего мужчины изъяты патроны калибром 9 мм, граната «РГД-5» с запалом, мобильные телефоны и стартовые пакеты мобильных операторов разных стран. По месту жительства 37-летнего уроженца республики Азербайджан, который является подозреваемым в совершении умышленного убийства и находится в розыске, полицией изъято автомобиль «Тойота», на котором он покинул место преступления.

Во время обыска места проживания 28-летнего уроженца Грузии стало известно, что в указанной квартире еще живет 40-летний ранее судимый мужчина. По указанному адресу изъято отмычки и карту-схему с определенным адресом. У 42-летнего уроженца Таджикистана в квартире обнаружена помповое ружье «Mossberg» с патронами, а также около 10 паспортов других лиц, граждан другого государства.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Hard Rock Show Харьков
18 марта, 19:00
Nothing But Thieves Харьков
23 марта, 20:00
KAZKA. Тур «Nirvana» Харьков
26 марта, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: