В Харькове пенсионер торговал оружием (видео)

10:14  |  21.06.2019
В Харькове пенсионер торговал оружием

Фото: hk.npu.gov.ua

62-летний пенсионер незаконного хранил по месту жительства винтовку, ружье, несколько десятков гранат, порох, килограмм тротила, почти полтысячи патронов различных калибров и запчасти к оружию. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

В течение месяца сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками Московского отдела полиции зафиксировали три факта сбыта указанным гражданином оружия и боеприпасов. В первом случае фигурант сбыл покупателю за 300 гривен гранату Ф-1 с запалом. В следующий раз злоумышленник продал клиенту гранату Ф-1 и РГ-42 с запалами за 1200 гривен.

При реализации очередному покупателю ружья «Мосина» и патронов мужчина был задержан. У него было обнаружено 7000 гривен, полученные от клиента за продажу оружия и боеприпасов.

В ходе обыска в доме пенсионера было обнаружен и изъят значительный оружейный арсенал: ружье трехлинейное «кавалерийское», нарезную винтовку СВТ-40, три гранаты РГ-33, одну гранату РГ 42, 13 штук гранат Ф-1, граната РПГ — 40, 16 единиц кумулятивных ручных гранат, мину, корпуса гранат, промежуточный детонатор, 5 корпусов с взрывчатым веществом калибром 50 мм, бездымный порох общим весом 2 кг, один килограмм тротила, 20 имитационных запалов, 380 патронов различных калибров и 17 запчастей к оружию.

Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко, сейчас решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и объявления ему уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: