В Харькове парень из ревности убил 14-летнюю девушку

12:01  |  03.03.2019
Убийство. Нож

В совершении преступления обоснованно подозревается 16-летний парень. 2 марта в 19:03 в Холодногорский отдел полиции поступило сообщение от прохожего о том, что на улице Набережной лежит девушка со следами крови. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Полицейские обнаружили тело 14-летней харьковчанки с многочисленными ножевыми ранениями. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины 16-летнего парня, причастного к совершению преступления.

Полицейские выяснили, что между правонарушителем и погибшей ранее были отношения. Юноша назначил бывшей девушке встречу. Между ними возник конфликт из-за ее новых отношений. Он нанес девушке около 10 ударов ножом по различным частям тела, после чего забрал ее телефон и скрылся. Парень скрывался у товарища дома.

Следственным отделом открыто уголовное производство по п. 4, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. В настоящее время принимаются первоочередные следственные и розыскные действия по установлению свидетелей и очевидцев происшествия. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 2 марта в Немышлянский отдел полиции поступило сообщение о том, что в квартире многоэтажки на улице Харьковских дивизий умер 14-летний парень, а его 15-летнего друга в тяжелом состоянии доставили в больницу с предварительным диагнозом отравление неизвестными наркотическими веществами.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: