В Харькове открылись детские сады

11:42  |  01.06.2020
В Харькове открылись детские сады

Фото: city.kharkov.ua

Детские дошкольные учреждения города Харькова сегодня, 1 июня, начали принимать детей в условиях карантина из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Среди прочих открылся детский сад №30 на Алексеевке. Дошкольное учебное учреждение работает с некоторыми изменениями. На входе детей встречает медицинская сестра Елена Чирвон в защитном костюме, которая измеряет им температуру, дезинфицирует руки, подошву обуви, рюкзаки, самокаты и игрушки, если такие есть. После этого ребенок снимает маску и, если она одноразовая, выбрасывает ее в спецконтейнер, который стоит рядом. Потом дети прощаются с родителями и идут с воспитателями дальше в детсад.

Как отметила Елена Чирвон, по случаю Дня защиты детей и чтобы приободрить воспитанников, воспитатели приготовили им подарки.

«Девочки сделали своими руками мыло разной формы, разного цвета, чтобы мотивировать детей мыть руки, чтобы они не боялись. Выдали каждому ребенку, стараемся как можем. Решили, что сегодня двойной праздник, поэтому нужно сделать какое-то чудо для наших деток», — рассказала Елена Чирвон.

Заведующая яслей-детского сада №30 Елена Худяева отметила, что в условиях карантина очень важно работать с родителями. Поэтому воспитатели заранее их подготовили — рассказали о распорядке дня, питании детей, медицинская сестра сняла видеоролик о том, в каком внешнем виде она их встретит, и о нововведениях в детском саду. Также родителям отправили памятки с правилами приема.

Как сообщила Елена Худяева, теперь дети больше времени будут проводить на улице. Для безопасности детей в группах убрали мягкие игрушки, настольные игры и махровые полотенца, которые заменили на бумажные. За столами дети теперь будут сидеть по диагонали (по два вместо четырех), спать на расстоянии друг от друга – через кровать, которые воспитатели называют космическими кораблями, чтобы заинтересовать детей.

Заведующая сообщила, что в детском саду достаточно средств индивидуальной защиты, в помещениях постоянно убирают и делают кварцевание. При этом она отметила, что все санитарные нормы в учреждении соблюдали и ранее.

«Проветривание, кварцевание, мытье дезраствором, мытье игрушек. Как было, так и будет. Сейчас дети завтракают, и до того, как они зайдут в группы, мы там проветрили, покварцевали. Потом снова проветрим», — рассказала Елена Худяева.

По ее словам, каждые четыре часа детям будут измерять температуру, и воспитатели будут фиксировать данные в специальных журналах. В детском саду было два бесконтактных теромометра, еще один, третий, подарило районное управление образования.

Елена Худяева отметила, что в яслях-саду №30 – девять групп для 280 воспитанников. После опроса родителей ожидается, что сегодня придут 97 детей. Принимают всех по желанию.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: