В Харькове осудили водителя автобуса, который избил и вытолкнул из салона женщину-инвалида

13:02  |  24.04.2019
Перевозчик, автобусы

Приговором Октябрьского районного суда Харькова 41-летнего жителя Мерефы признали виновным в хулиганстве (ч. 1 ст. 296 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Мужчину приговорили к 2 годам ограничения свободы. Учитывая, что подсудимый признал вину, раскаялся в причиненном, суд принял решение об освобождении его от наказания с испытательным сроком на 1 год.

В ноябре прошлого года мужчина работал водителем рейсового автобуса. На остановке в Харькове в салон транспортного средства вошла 60-летняя женщина. Пассажирка показала водителю удостоверение инвалида II группы, дающее право на льготный проезд. Однако водитель начал оскорблять женщину нецензурной бранью, требуя оплатить проезд или выйти из автобуса.

Пассажирка остались в салоне. Тогда осужденный набросился на нее с кулаками. Он ударил женщину в грудь с такой силой, что она упала и ударилась головой о дверь. После этого, злоумышленник вытолкнул потерпевшую из автобуса ногами и уехал.

Бил и оскорблял пожилую женщину агрессивный водитель на глазах у других пассажиров. Из-за падения из автобуса потерпевшая получила многочисленные ушибы.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: