В Харькове осудили экс-«айдаровца», который похищал и пытал людей на Донбассе

12:27  |  21.12.2017

Мужчина, который был добровольцем в батальоне «Айдар», вступил в банду, похищал людей и транспортные средства. Суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор злоумышленнику 13 декабря вынес Октябрьский районный суд Харькова.

По данным суда, в конце октября 2014 человек, находясь в качестве добровольца воинской части В0624 в Луганской области, стал участником банды, в состав которой входили еще пять человек, уголовное производство в отношении которых проводится отдельно. Преступники проживали в заброшенном доме, там же хранили оружие. Во дворе был гараж, в котором бандиты намеревались удерживать похищенных людей.

С ноября 2014 злоумышленник вместе с подельниками похитил трех человек, которые вышли из гостинично-ресторанного комплекса в городе Северодонецк Луганской области. Заложников перевезли в гараж и бросили в подвал. Там долгое время удерживали и избивали, в результате чего все трое умерли.

Кроме того, у жертв были украдены личные вещи — мобильные телефоны, банковские карты, украшения, документы. Также злоумышленники завладели их авто — ВАЗ-2121 и ВАЗ-21099.

Суд также установил, что в начале ноября подсудимый совместно с двумя другими преступниками вступил в сговор с военнослужащим части В0624. Все они, вооруженные и одетые в камуфлированную одежду, прибыли на заброшенный блок-пост, расположенный на автодороге Старобельск — Сватово, и под предлогом проверки документов стали останавливать автомобили.

Через некоторое время подсудимый остановил автомобиль КамАЗ с прицепом и, угрожая людям, которые были в грузовике, огнестрельным оружием, вместе с соратниками украл авто. В пострадавших также забрали документы, ценные вещи, вывезли в лес и привязали скотчем к деревьям.

Транспорт передали другим членам группы для дальнейшего сбыта кому-то из фермеров Луганской области.

Кроме того, преступника обвинили в незаконном приобретении, хранении и использовании огнестрельного оружия.

На суде обвиняемый заявил, что участвовал в боевых действиях на Донбассе в качестве добровольца в составе батальона «Айдар».

Ранее MyKharkov.info сообщали, что в понедельник, 18 декабря, актеры Харьковского государственного академического драматического театра имени Шевченко выступили перед жителями поселка Новолуганское (Донецкая область). Артисты выступали, несмотря на обстрелы в этом районе.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: