Харьковские актеры театра попали под обстрел в зоне АТО

13:00  |  19.12.2017

В понедельник, 18 декабря, актеры Харьковского государственного академического драматического театра имени Шевченко выступили перед жителями поселка Новолуганское (Донецкая область). Артисты выступали, несмотря на обстрелы в этом районе, — пишет Kharkiv Today.

«Мы подготовили большую акцию, чтобы сделать подарки ребятам в детском саду – их там около 80 – и поздравить жителей поселка с Днем Святого Николая, подарить им спектакль «Шельменко-Денщик». Он был поставлен в 1942 году, ездил по госпиталям во времена Второй мировой войны, и теперь ему случилось побывать в зоне боевых действий. Мы приехали с подарками, как для детей, так и для бойцов «Айдара», — отметил актер Роман Жиров.

По приезду в Новолуганское актеры пришли в детсад, где их уже ждали дети. В это же время большая часть группы готовилась к спектаклю в местном Доме культуры. К 16:00 декорации уже были установлены, однако на тот момент возле поселка уже начался обстрел.

«Аншлага, естественно, не было, потому что уже начались разрывы, и люди побаивались, но все равно зал был живой, заполнен и взрослыми, и детьми», — сообщил Жиров. Актеры отыграли спектакль за 40 минут.

«Разрывы были уже очень близко, мы насчитали около шести. Последний «Град» упал очень мощно. В ДК сразу выключился свет. У них такая система, что, когда электричество пропадает, включается котел. Он загорелся и начался пожар. Надо отдать должное актерам и зрителям. Труппа повела себя достойно, не было паники, все слажено и быстро в темноте убрали декорации и костюмы. У зрителей тоже не было паники. В зале были дети и, чтобы их не испугать, все организованно прижались к стенам, а потом вышли», — отметил актер.

Выехав из Новолуганского, актеры добрались до Зайцево, а оттуда – в Бахмут. По дороге передали гостинцы – мандарины, кофе и сладости – бойцам на блокпостах.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: