В Харькове экс-депутата городского совета Лесика выпустили из СИЗО

7:55  |  02.03.2018

Фото: Адвокат Дмитрий Тихоненков/Facebook

Экс-депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик вышел из СИЗО. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Тихоненков на своей странице в Facebook.

«Сегодня освобождён из под стражи Андрей Лесик! По результатам подготовительного заседания прокурору был возвращён обвинительный акт и отказано в избрании меры пресесечения», — написал адвокат Лесика.

Сегодня освобождён из под стражи Андрей Лесик! По результатам подготовительного заседания прокурору был возвращён обвинительный акт и отказано в избрании меры пресесечения.

Опубліковано Адвокатом Дмитрим Тихоненковим 1 березень 2018 р.

Напомним, 16 декабря 2017 года Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор – Право народа» Андрею Лесику. Ему объявили подозрение по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти). По предварительным данным досудебного расследования, будучи депутатом Харьковского горсовета, Лесик призывал к изменению границ Украины. В частности, в публичных выступлениях он предлагал блокировать транспортные развязки, чтобы не давать передвигаться по городу военным и полиции, а также провести незаконный референдум и не подчиняться требованиям власти.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: