В Харькове мужчина осуществлял незаконные операции с электронными деньгами (видео)

18:10  |  31.08.2020

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковчанин обменивал электронные деньги с помощью платежных систем, запрещенных к использованию в Украине. По предварительным подсчетам оборот денег за время деятельности онлайн-обменника составил более 100 000 000 гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Правоохранители установили, что харьковчанин 2017 году создал и администрировал сайт по предоставлению услуг он-лайн обмена электронных денег, криптовалюты и осуществлял финансовые операции с электронными деньгами российских платежных систем «QiwiWallet», «WebMoney», «Яндекс.Деньги», которые запрещены на территории Украина

Желающие осуществить финансовые операции, оформляли заявку на сайте фигуранта и получали эту услугу. Клиент перечислял деньги на банковский счет харьковчанина в национальной валюте и получал эквивалент на электронные или крипто кошельки запрещенных платежных систем.

Правоохранители провели обыск по месту жительства мужчины. По результатам изъяли 6 компьютеров, 4 терминала мобильной связи, 55 платежных карточек отечественных и иностранных банков, а также деньги в размере около 900 000 гривен.

Во время осмотра техники обнаружили информацию, подтверждающую преступную деятельность мужчины.

 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит штраф от пяти до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Чингачгук 8:50 | 02.09.20

    Мусорилы хреновы. Сами ничего кроме пресса не умеют.

  2. Павло 15:13 | 02.09.20

    Правильно робив.. Якщо в людини находятся гроші на цих » Запрещенних» кошельках то що робити. Що це за дурістіка до сих пор ще запрет на вк Яндекс і тому подібне.. Тіпа це вони так воюють.. Мозгів у самих немає ото і слухають то евросоюз то ще когось.. В нас нема й не було адекватного президента з своєю головою який би сам щось рішав як в білорусіїї наприклад.. Нічого хорошего не зробили тільки людям на вред.. Була надія на Зеленського але видно шо нічого не змінилося..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: