В Харькове изъяли восемь тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя

10:23  |  21.02.2020
В Харькове изъяли восемь тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя

Фото: hk.npu.gov.ua

В настоящее время установлены три участника группы, организовавших незаконное изготовление поддельных водочных изделий в больших объемах под брендами известных марок с целью его дальнейшего сбыта населению. Во время обысков у фигурантов изъято более 8000 бутылок спиртного и денежные средства в сумме почти 300 000 гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Оперативные действия проводились в рамках предварительного расследования, открытого по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

В данной сети проводилось незаконное изготовление, хранение и транспортировка в больших объемах алкогольной продукции с поддельными марками акцизного налога на территории Харькова и Харьковской области.

14 февраля детективы следственного управления и сотрудники Управления стратегических расследований провели 6 одновременных обысков у фигурантов. Полицейские изъяли более 8000 бутылок алкогольных напитков и спиртного, что реализовывалось без марок акцизного сбора, записи «черной» бухгалтерии, компьютерную технику и вырученные от незаконного бизнеса денежные средства в сумме 275 852 гривен.

После проведения комплекса необходимых судебных экспертиз будет решен вопрос о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности. Досудебное расследование продолжается.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: