В Харькове избили журналиста

12:11  |  11.03.2021

Фото: volyn24.com

В результате происшествия пострадавший получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

10 марта в 21:20 в дежурную часть Харьковского районного управления полиции №3 поступила информация от 36-летнего мужчины. Он заявил о том, что на улице Шатиловской его избили двое неизвестных мужчин спортивного телосложения.

Из соцсетей стало известно, что избили журналиста Алексея Кусова.

«Опять во дворе, опять двое и сново сзади! С 11м нападением меня!», — написал Кусов в Instagram.

Полицейские провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей, изъяли вещественные доказательства и записи с камер видеонаблюдения.

Следователем сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства уголовного преступления и причастных к нему лица.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 20 апреля 2020 года около 23:00 в полицию поступило сообщение на улице Шатиловской двое неизвестных напали и ограбили журналиста Алексея Кусова.

По словам потерпевшего, в барсетке, которую у него отобрали злоумышленники, находилось 40 000 гривен. Следователем Шевченковского отдела полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования были проведены все необходимые следственные действия. Следствием проверялось несколько версий произошедшего, одна из которых — это инсценировка пострадавшим нападения на себя для привлечения внимания к одному из средств массовой информации, работником которого он является. Относительно так называемого похищения денег, мужчина на одном из допросов рассказал следователю, что деньги со временем он обнаружил дома.

На основании этого 1 мая следователь открыл уголовное производство по ч.1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Досудебное расследование продолжается.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: