В Харькове из-за долгов отключили 5 трамвайных маршрутов

13:07  |  14.08.2016

Три тяговые подстанции коммунального предприятия «Горэлектротранссервис» были отключены от электричества в 2:30 ночи. Официальная причина — неуплата за электроэнергию.

Среди пострадавших — трамваи №1, 3, 7, 12 и 20. По словам заместителя мэра по вопросам инфраструктуры Евгения Водовозова, городские власти не раз требовали у государства возмещения за проезд льготных категорий населения, но так и не получили средств. Ранее такая компенсация шла в зачет выплат за поставки электричества «Харьковоблэнерго». Сейчас готовится очередное обращение в Кабмин с просьбой провести взаимовычет.

«Шантажировать город себя не позволит, и мы считаем неприемлемой такую постановку вопроса, когда вина не лежит на городской власти. Примером является харьковский метпроплитен, которому после изменения в законодательстве город сам компенсировал средства за льготный проезд из городского бюджета», — заявил чиновник.

Отметим, что ранее «Харьковоблэнерго» уже грозило отключить за долги водоканал и тепловые сети. В то же время, сама акционерная компания была замечена в подозрительных закупках.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: