В Харькове группа неизвестных не давала журналистам снять сюжет о строительстве дороги через «Барабашово»

14:00  |  31.10.2020
В Харькове группа неизвестных не давала журналистам снять сюжет о строительстве дороги через "Барабашово"

Фото: Алина Тюхай/Facebook

Группа молодых людей оттеснила журналистов с места проведения съемки и пыталась выбить из рук камеры и мобильные телефоны. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Об инциденте на своей странице в Facebook написала журналистка Алина Тюхай.

«Буквально, вчера на место стройки новой дороги с Салтовки в центр приезжало с инспекцией руководство города, во главе с Игорем Тереховым. А уже сегодня — за 200 метров от места стройки, на парковке Роста, «спортики», нанятые понятно кем и зачем — толкают и угрожают журналистам, не дав даже снять видеоряд стройки данной «скандальной» дороги. При том, что на место стройки никто не заходил и не собирался», — написала девушка.

В пресс-службе полиции сообщили, что 30 октября в 16:45 в Киевский отдел полиции обратилась журналистка регионального отдела телеканала «112 Украина» с заявлением о том, что она вместе со своей и другими съемочными группами прибыли на парковку, расположенную вблизи супермаркета по улице Шевченко, для освещения процесса строительства дороги.

Журналисты находились в свободной от ограждения зоне, были одеты в кепки и жилеты с надписью «пресса» с соответствующими бейджиками и осуществляли свою профессиональную деятельность. В это время к съемочной группе подбежали около десятка молодых людей и толчками оттеснили группу журналистов в сторону супермаркета.

Журналисты показали редакционные удостоверения, сообщили об осуществлении профессиональной деятельности, но группа мужчин начала выталкивать представителей СМИ с места проведения видеосъемки.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления и их задержания.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: