В Харькове гранты ПРООН на открытие бизнеса получили 12 переселенцев (фото)

11:21  |  10.02.2016

Фото: пресс-служба ХОГА.

Гранты на открытие бизнеса получили 12 переселенцев из зоны антитеррористической операции, о чем информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.


Вчера, 9 февраля, были подписаны договора с победителями третьего раунда программы малых грантов ПРООН (Программа развития ООН). Подписание состоялось в Департаменте по повышению конкурентоспособности региона ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


По словам первого заместителя директора департамента Дениса Ткачева, в третьем раунде проекта «Программа малых грантов ПРООН: поддержка предпринимательства среди внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и местного населения Донецкой и Луганской областей» гранты на общую сумму в 1 миллион 110 тысяч гривен получили 12 участников.

«В Харьковской области уже реализованы несколько проектов, направленных на создание условий для жизни переселенцев, в частности — реконструкции жилья и объектов социальной сферы. Теперь мы вышли на следующий этап работы — помощь в трудоустройстве. Мы должны создать такие условия, в которых временно перемещенные лица смогут самостоятельно обеспечить себя. И развитие предпринимательской деятельности — одно из наиболее эффективных решений этого вопроса», — пояснил Денис Ткачев.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


Координатор проекта Программы развития ООН в Харьковской области Виктория Черевко рассказала, что переселенцы из Донецкой и Луганской областей, которые получили гранты, в основном, планируют открывать свой бизнес в сфере обслуживания.

«Направления проектов — самые разные: от ведения приусадебного хозяйства до открытия автомастерских. Также это мелкое производство: одежды, продуктов питания, мебели. Те, кто получил гранты во время первой волны проекта, сегодня уже работают. Мы координируем их работу — не для того, чтобы контролировать, а для того, чтобы помочь наиболее эффективно вести бизнес», — прокомментировала Виктория Черевко.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


За все три раунда проекта ПРООН гранты на развитие бизнеса получили 25 переселенцев, которые на сегодняшний день проживают в Харькове и области. Общая сумма грантов — более 3 миллионов гривен. На проекты выделялись суммы от 50 до 225 тысяч гривен. Сумма гранта на проект определялась количеством рабочих мест, которые создаст предприниматель.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.