В Харькове футболисты ФК «Шахтер» сдержали слово, которое дали фанатам (видео)

20:46  |  29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, на стадионе ОСК «Металлист» проходит матч 1/4 Кубка Украины, в котором ФК «Шахтер» Донецк принимает ФК «Верес» Ровно. Футболисты «горняков», как и обещали, вышли в футболках в поддержку ВСУ.

Футболисты появились на футбольном поле в сопровождении детей, чьи родители проходили или проходят военную службу в зоне АТО на востоке Украины. Игроки и дети вышли в желтых футболках с надписью «26 років — пишаємося» и эмблемой ВСУ. Эта акция проходит под эгидой Министерства обороны Украины, Федерации футбола Украины и Премьер-лиги, совместно с благотворительным фондом «Розвиток України».

Напомним, MyKharkov.info сообщали, что вчера, 28 ноября, харьковские националисты, среди которых были представители харьковских и донецких ультрас, остановили автобус с футболистами ФК «Шахтер» для беседы. Группа молодых людей предъявила команде претензии за странные действия и невнятную позицию относительно войны на востоке Украины.

Стоит отметить, что причиной этой беседы между болельщиками и игроками ФК «Шахтер» стал инцидент произошедший в субботу, 25 ноября, когда «Шахтер» запретил детям участников АТО выйти на поле в футболках «Мой папа — герой». По инициативе Федерации футбола участников АТО дети украинских воинов уже семь раз выводили на поле игроков команд Премьер-лиги и каждый раз дети надевали одинаковые футболки с надписью «Мой отец — герой Украины». Их надевали и сами футболисты. Однако в субботу — за несколько часов до начала матча — родителей предупредили, что дети должны выходить на поле в своих повседневных курточках.

В понедельник, 27 ноября, Национальный корпус (Харьков) в официальном обращении, осудил такие действия «Шахтера», считая клуб одним из пособников «сепаратизма» и призывал харьковчан бойкотировать матчи «Шахтера».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. лора 10:04 | 30.11.17

    всякие корпусы бандитов и отморозков всех мастей . которые не национальные ..пора утилизировать… привлечь к ответственности организаторов этих тварей за все содеянное, в месте с аваковыми\вальцманами и пр нечестью…уже достали их выходки и угрозы

  2. лора 10:07 | 30.11.17

    стыдно за харьковскую прессу…бандитов — героизируют, а их действия — презентуют в качестве цивилизованного общения от имени болельщиков…позорище(

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: