В Харькове будут судить внука, который выращивал и хранил дома у дедушки коноплю

11:44  |  07.08.2018
судебная экспертиза

Балаклейский отдел Лозовской местной прокуратуры направил в районный суд обвинительный акт в отношении 31-летнего жителя поселка Донец по факту незаконного выращивания конопли и незаконного изготовления и хранения каннабиса (ч. 2 ст. 310, ч. 3 ст. 309 УК Украины), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации руководителя местной прокуратуры Игоря Белодеда, досудебным расследованием установлено, что подозреваемый выращивал во дворе своего деда, проживающего в одном из поселков района, коноплю. Растения «прятал» за зданием летней кухни. А в самом здании прятал высушенный и подроблений каннабис. Наркотики внук хранил в полимерных пакетах и ​​бумажных свертках.


Во время обыска в домовладении старика правоохранители обнаружили и изъяли почти 5,3 кг каннабиса и 169 кустов конопли. Подозреваемый пояснил, что травку выращивал для собственных нужд и не ставил цель сбывать ее.

Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на Харьковщине оспаривают условный приговор для «копа», который зарабатывал по схеме «ваш сын в полиции». Как рассказал руководитель местной прокуратуры Игорь Белодед, в июле текущего года Балаклейский районный суд области приговорил «копа» к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Однако прокуроры не согласились со слишком мягким приговором и обратились к апелляции с требованием реального наказания для оперуполномоченного. Прокуратура просит назначить полицейском максимальный срок, предусмотренный УК Украины — 3 года лишения свободы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: