В Харькове будут судить милиционера с сообщниками, жестоко избившими человека

15:19  |  10.09.2015

На Харьковщине задержан начальник сектора участковых милиционеров одного из районных отделов области за жестокое групповое избиение 29-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

По данным начальника отдела прокуратуры Харьковской области Николая Желякова, в ходе досудебного расследования было установлено, что в декабря 2014 года начальник сектора милицейского участка, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения в местном кафе с 29-летним местным жителем. Мужчина решил не вступать в конфликтную ситуацию с неадекватным сотрудником милиции и ретировался из заведения.

«Но главный участковый не успокоился и вызвал двух своих подчиненных, с которыми он догнал жертву за километр от кафе и жестоко избили парня ногами. Пострадавший получил сотрясение мозга,ему сломали нос», — поясняет обстоятельства дела Николай Желяков.

На текущий момент начальник участка находится под круглосуточным домашним арестом, на нем надеты электронные браслеты. Начато судебное производство по факту хулиганства с применением оружия (часть четвертая статьи 296 УКУ) и умышленного нанесения телесных повреждений средней тяжести (часть первая статьи 122 УКУ). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Тем временем, его сообщникам так и не сообщили о подозрении в совершении данного преступления. Однако в прокуратуре уверяют, что в скором времени их поставят в известность о подозрении.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: