В Харькове будут проводить VR-батлы для художников (видео)

14:14  |  30.07.2020
Роман Минин

Фото Виктория Якименко

В 2020 году на культурной карте Харькова появилась необычная локация, место для музыки и творчества – Minin Art Hub.

Он находится в бизнес-центра «Южный», недалеко от Южного вокзала. Собственник здания Виктор Оборский выступил меценатом и предоставил половину первого этажа в распоряжение художника Романа Минина бесплатно. Здесь нашлось место не только для мастерской художника, но и залу для концертов и вечеринок, творческой студии для детей, гостевой комнате, где можно переночевать, ювелирной мастерской.

Стены, потолок, окна в помещении, забор напротив здания разрисованы Романом Мининым. Туда можно приходить просто как в музей современного искусства или картинную галерею. Также хаб обещает много ивентов, концертов и творческих встреч.

В помещении идёт работа над созданием комнаты для VR-батлов. Роман Минин планирует собрать команду из 5-6 человек и тренировать их, чтобы они могли быстро создавать различные образы:

«Это будут VR-батлы художников, такая штука на образное мышление. Есть две-три минуты и художник за это короткое время в шлеме виртуальной реальности должен создать своего персонажа на заданную тему. И зрители уже оценивают, насколько это круто или не очень

Это что-то как рэп-батлы, когда рэперы импровизируют друг перед другом, пытаясь друг друга унизить и сделать это остроумно. У нас будет просто соревнование в другом остроумии, в образном мышлении».

Больше фото и информации читайте в интервью: Художник Роман Минин: «Искусство как плесень, размножается там, где ему хочется» (Фото)

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: