В Харьков с арсеналом: луганчанина-контрабандиста задержали на границе с «подарками»

18:33  |  09.11.2015

Фото: пресс-центр СБУ.

Житель Луганской области хотел ввезти в Украину целый оружейный арсенал, однако был задержан работниками Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы. О задержании контрабандиста сообщают в пресс-центре СБУ.

оружие

На государственной границе с Российской Федерацией был задержан уроженец Луганщины, у которого были обнаружены и изъяты бесшумные снайперские винтовки ВСС, автоматы Калашникова, гранатометы различных модификаций, патроны к перечисленному вооружению, тротиловые шашки и электродетонаторы к ним.

В пресс-центре ведомства поясняют, что сообщнику контрабандиста, который помог тому довезти оружие до украинской границы, удалось скрыться на территории РФ.

оружие

На сегодняшний день Управлением СБУ в Харьковской области возбуждено уголовное производство по факту контрабандного ввоза оружия и боеприпасов по предварительному сговору лиц. Задержанному грозит срок в виде лишения свободы от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды, а также конфискацией имущества, согласно санкциям, предусмотренным частью второй статьи 201 Уголовного кодекса Украины.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: