В Эсхаре полиция отчиталась перед местными жителями о ходе расследования смерти Николая Бычко (фото, видео)

10:14  |  21.07.2018

Вчера, 20 июля, руководители Чугуевской районной полиции встретились с местной громадой и обнародовали основные версии следствия в уголовном производстве по факту гибели жителя поселка Эсхар, активиста Николая Бычко, — сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Как сообщил заместитель начальника Чугуевского отдела полиции — начальник следственного отдела Дмитрий Гринчак, в рамках данного уголовного производства назначен и выполнен комплекс следственных оперативных действий, которые обычно проводятся при расследовании умышленного убийства.

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области



По информации пресс-службы, следователями уже допрошены несколько десятков свидетелей — родственники и знакомые погибшего. Почти все они показали, что 23-летний парень вел здоровый образ жизни, был активистом общественного объединения и занимался проблемами охраны окружающей среды, а именно загрязнением сточных вод в поселке Эсхар. О каких либо  угрозах он не рассказывал.

Следствие рассматривает несколько основных версий, среди которых умышленное убийство, самоубийство и доведение до самоубийства. Все они отрабатываются.

А вот по словам правозащитника Романа Лихачова, ключевых свидетелей следователь так и не допросил, маса следственных действий не проведена, экспертизы еще не проведены, версии убийства особо не изучаются, виновные в утере доказательств так и не наказаны.

«Зато допрошено учасники митинга 13.07 против бездействия полиции. С прошлой недели особо ничего не изменилось, прозвучали очередные лозунги «мы взяли на контроль», «мы не спим ни днем ни ночью»….. Горько от этого цирка. Позитивный момент – на встрече присутствовали представители ГУ НП в Харьковской области. Всей громадой попросили передать начальнику ГУ НП в Харьковской области просьбу изучить реальную ситуацию с делом, разобраться с виновными в пропаже доказательств и реально активизировать расследование», — написал Роман на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в поселке Эсхар, Чугуевского района местные жители и активисты собрались на митинг для того, чтобы послушать отчёт полиции по делу о убийстве Николая Бычко.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: