В экопарк Фельдмана привезли новую зебру вместо сбежавшей

12:48  |  20.01.2020
В экопарк Фельдмана привезли новую зебру вместо сбежавшей

Фото: feldman-ecopark.com

Из Кишиневского зоопарка (Молдова) в «Фельдман Экопарк» в рамках программы сотрудничества привезли молодого самца зебры. Зовут его Мартин, после карантина и адаптации его поселили вместе с самкой Марти в просторном вольере «Африканская саванна».  Теперь пара зебр живет по соседству со страусами, напротив обитателей Австралии – кенгуру. Об этом сообщили в пресс-службе экопарка.

«Создание больших ландшафтных вольеров по принципу сафари-парков с географическим зонированием — это новый этап развития Фельдман Экопарк. В наших ближайших планах создание комплексов «Палеарктика», «Африканская саванна», «Австралийский буш», «Южноамериканская пампа». Характерные представители фауны круглый год будут жить на больших огороженных территориях, где предусмотрены навесы и укрытия от непогоды и солнцепека.  Для теплолюбивых животных там же оборудованы зимние «квартиры». Именно в одном из таких комплексов посетители Фельдман Экопарк и смогут увидеть зебр – Мартина и Марти, сразу после Нового года мы свели их вместе», — рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко.

По ее словам, Мартин еще осваивается на новом месте, привыкает к зоокиперам. Учитывая предыдущий опыт, вопросам безопасности и социализации новичка уделяется повышенное внимание.

18 августа прошлого года, при переводе из одного вольера в другой из Фельдман Экопарк сбежал самец зебры по кличке Джуманджи. К сожалению, пока животное все ещё не найдено, его поиски продолжаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: