В Донбассе боевики начали охоту на «журналистов-сепаратистов»

8:13  |  22.04.2014

Профессиональный корреспондент-фотограф Игорь Ерошенко, прибывший в Донецкую область для освещения событий на Донбассе, был ранен боевиками, и теперь вынужден скрываться, поскольку находится в больнице сейчас, по его словам, небезопасно.


Корреспондента обвинили в терроризме и попытке раскола страны. С этими же обвинениями столкнулись и другие активисты народного ополчения — боевики из «Правого сектора» объявили на несогласных с новым правящим режимом настоящую охоту.

Раненого во время перестрелки в Мариуполе фотографа Игоря Ерошенко активисты местной самообороны перевезли из Мариупольской городской больницы в Донецк после того, как в палате появились оперативники, говорящие на украинском языке (что для Мариуполя является нонсенсом), и силой отвезли в отделение милиции прямо на инвалидной коляске. Корреспондента собираются обвинить в терроризме.

Читайте также: «Харьковские сепаратисты будут действовать другими методами»

Когда все же активиста с тяжелым ранением ноги решили вернуть обратно в больницу, местные представители самообороны помогли ему покинуть город, в котором стало небезопасно. На данный момент Игорь Ерошенко находится в здании Донецкой ОГА, в котором о нем заботятся здешние врачи. Пока что неизвестно, почему правоохранители задержали человека, который выполнял свой журналистский долго и делал фото на месте конфликта, а не провокаторов, разжигающих гражданскую войну.

«Возле здания ОВД я начал терять сознание — давление упало до 20 на 60. Ни сотрудники милиции, ни люди в гражданском, говорящие на суржике, не стали вызывать «Скорую помощь». Меня до  последнего хотели затянуть в ОВД. Только одна девушка, которая была рядом со мной, позвонила на 103″, — рассказал Игорь Ерошенко.

Еще один тяжелораненый находится под охраной силовиков. Пострадавший уверен — как только он поправится, оперативники наденут на него наручники.

«Я проезжал возле военной части, и решил остановиться посмотреть. Когда началась стрельба, я попытался убежать, но мне в ногу попала  пуля навылет, так меня и задержали. Охотники из «Правого сектора» собрались зарабатывать на нас — за каждого «сепаратиста», несогласного с режимом самопровозглашенной власти, обещают вознаграждение за каждого пойманного», — отметил пострадавший.

Читайте также: «В Харькове горела консерватория»

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: