В домах харьковчан из-за теплой погоды будут отключать отопление на несколько часов

11:40  |  31.03.2021
Отныне все украинцы могут выбирать оптимальную систему учета тепла

В связи с повышением температуры воздуха, КП «Харьковские тепловые сети» анонсировало отключение тепла в домах. Коммунальщики будут выключать батареи по графику с 31 марта. Отключения будут длиться от 4 до 8 часов в сутки. Об этом сообщили в КП «ХТС».

«У зв’язку з підвищенням температури зовнішнього повітря, щоб уникнути «перетопів» будівель, і пов’язаних з цим скарг споживачів, (оскільки подальше зниження температури теплоносія неможливо з умов забезпечення нормативної температури гарячої води), пропонується з 31 березня ввести узгоджений графік дискретного (групового) регулювання, шляхом припинення опалення від центральних теплових пунктів на 4 — 8 годин на добу, залежно від температури зовнішнього повітря, за певними чергами в різних районах міста для недопущення різких температурних коливань на теплоджерелах (котельнях і ТЕЦ)», — говорится в сообщении.

По прогнозу гидрометеоцентра в ближайшие дни ожидается среднесуточная температура воздуха в пределах от 6 до 8 градусов тепла, а в дневное время, в отдельные дни будет превышать +14 градусов.

КП «Харківські теплові мережі» вводять графік групового регулювання в 2021 році.

У зв’язку з підвищенням температури…

Опубліковано Харьковские тепловые сети Вівторок, 30 березня 2021 р.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: