В честь погибшего в АТО харьковского героя хотят назвать школу

8:47  |  05.10.2016

На Харьковщине 4 октября в последний путь проводили бойца 93 ОМБ, командира механизированного взвода Мирослава Мысла.  Об этом передает корреспондент Mykharkov.info


Мирославу было 24 года. Парень закончил исторический факультет ХНУ им. Каразина, хотел стать учителем, но не судилось. С первых дней был активным участником Революции Достоинства, во время которой был специальным корреспондентом радио «Голос Свободы».

«Был всегда влюблен во что-то, всегда болел за футбол, любил стильные вещи и Ирину Фарион, не мог пройти мимо хороших книг. Хотел преподавать. Он хотел нести детям настоящую историю», — рассказывает друг погибшего Кирилл Лукаш.

Летом 2014 ушел на фронт добровольцем. Воевал под Донецким аэропортом, селом Пески и бил врага на Луганщине. 2 октября вблизи села Крымского (Луганская область) осколок вражеской мины попал в его спину, парень умер в карете скорой помощи.

«Мирослав был один из тех, кто всегда первым рвался в бой и его нужно было сдерживать. У меня, к сожалению, всегда было такое предчувствие, что Мирослава надо защищать, так как рано или поздно он пойдет вперед и нарвется на пулю…так и случилось», — делиться экс-командир бойца Олег Куцин.

Проститься с героем пришли более двух сотен человек. Гроб бойца несли на руках. Перед этим около трех часов длилась церемония прощания.

Провести Мирослава Мислу в последний путь пришли и лидеры ВО "Свобода"

Провести Мирослава Мислу в последний путь пришли и лидеры ВО «Свобода»


Собратья Мирослава хотят увековечить имя Героя, назвав в честь него его родную школу в селе Волохов Яр, Харьковской области.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.