В части Новобаварского района введен карантин из-за бешенства кошки

17:08  |  26.02.2021

Фото: из открытых источников.

В части Новобаварского района введены карантинные мероприятия из-за бешенства домашней кошки, которая укусила ребенка. Домашняя трехмесячная кошка содержалась в домохозяйстве по ул. Глазунова и против бешенства привита не была. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

19 февраля кошка заболела, ее лечили. 25 февраля она травмировала ребенка 2007 г.р. и в тот же день погибла. Пострадавший сразу обратился за медицинской помощью в травматологический пункт Городской многопрофильной больницы №17.

Согласно отчету об исследовании Харьковской региональной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, был установлен положительный результат на бешенство кошки. Пострадавший находится на лечении в Харьковской областной детской больнице.

Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете был наложен карантин на часть территории Новобаварского района, ограниченной ул. Бакинской, ул. Белинского, ул. Яснополянской, ул. Тимирязева, и утвержден план мероприятий с целью ликвидации очага бешенства.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: