В Богодухове во время строительства дома нашли бомбу весом 250 кг (фото)

11:24  |  15.05.2018

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Вчера, 13 мая, на номер «101» поступило сообщение об обнаружении предметов похожих на боеприпасы, -сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua


Инцидент произошел в Богодухове во дворе частного дома. Владелец дома копал котлован под строительство нового жилого дома.

На глубине около 3,5 м ковш экскаватора зацепил какие-то металлические предметы и выбросил их на поверхность. Присмотревшись внимательно, рабочие поняли, что наверняка имеют дело с какими-то устаревшими боеприпасами.

Действительно, когда специалисты прибыли на место и провели идентификацию, было установлено, что в котловане находилось более 20 различных снарядов и мин времен Второй мировой войны. Но самое главное — среди них оказалась немецкая авиационная фугасная бомба весом 250 кг. Она имела и взрывной заряд и взрыватель, поэтому несла реальную угрозу людям и окружающим объектам.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua


Сегодня, 14 мая, пиротехническая группа провела разминирования и обезвреживания этой авиабомбы и еще 57 других боеприпасов: 22 артснарядов и 21 минометная мина различных калибров и 14 ручных гранат. Пострадавших нет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 9 мая, пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС области была вызвана для разминирования боеприпасов времен Второй мировой войны, обнаруженных в окрестностях поселка Васищево Харьковского района.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: