Под Харьковом обнаружили 19 немецких боеприпасов времен Второй мировой войны (фото)

10:45  |  10.05.2018

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Вчера, 9 мая, пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС области была вызвана для разминирования боеприпасов времен Второй мировой войны, обнаруженных в окрестностях поселка Васищево Харьковского района, — сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

  1. Боеприпасы накануне случайно нашел водитель, который двигался по автодороге «Харьков — Змиев», на расстоянии 20 м от трассы под лесным массивом. Мужчина увидел раскопаный участок местности. А когда подошел ближе — железные металлические предметы очень похожи на взрывоопасные. Он не стал их трогать, а сразу вызвал спасателей.

Специалисты идентифицировали обнаруженные предметы как устаревшие немецкие авиационные бомбы.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua


Фото: kharkiv.dsns.gov.ua



Пиротехники аварийно-спасательного отряда собрали с поверхности и выкопали из-под земли всего 19 боеприпасов: 2 бомбы SDE-50 весом по 50 кг, 9 бомб SD-2 весом по 2 кг и 7 подрывников к ним типа ELAZ, а также 1 артиллерийский снаряд диаметром 88 мм. С помощью пиротехнического автомобиля они оттранспортировали их на специальную подрывную площадку, где и обезвредили. Пострадавших нет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 7 мая, пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области провели разминирование авиационной бомбы, которую обнаружили местные рыбаки возле поселка Хорошево вблизи автомобильного моста через реку Уды.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: