Уже 20% жителей Харьковской области исполнили свой гражданский долг на выборах

17:17  |  26.10.2014

По сообщению пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, явка граждан, желающих проголосовать по состоянию на 12:00 составляет в среднем 19,4%.

В рамках марафона «Парламентские выборы-2014» председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Миронович Балута рассказал, что одна из самых высоких явок избирателей зафиксирована на территориальном округе №178, в который входят Балаклейский, Барвенковский, Близнюковский и Первомайский районы. В данном округе проголосовало 23,18%.

В свою очередь, самая низкая явка на территориальном округе №175, которая включает в себя часть Харьковского района, Дергачевский район и Люботин, на нем проголосовало только 13,43%.

Игорь Миронович отмечает, что Харьковский городской совет отказался предоставлять данные как о начале, проведении и окончании голосования, так и о количестве уже проголосовавших избирателей. На данный момент информация о количестве избирателей, которые уже отдали свой голос, пресс-служба горсовета не обнародовала. «Но, согласно предварительным данным, явка по городу Харькову составляет 18%», — поясняет председатель Харьковской облгосадминистрации.

По мнению Игоря Мироновича Балуты, явка избирателей в этот раз гораздо выше, чем на предыдущих выборах за последние несколько лет.

Губернатор Харьковской области также отметил, что имевшие место быть факты подкупа избирателей в Харькове и области должны уже стать тенденцией из хорошо забытого прошлого. «Надеюсь, это последние выборы, где фиксировались случаи подкупа избирателей. Кроме того, отмечу, что в нынешней предвыборной кампании был использован админресурс со стороны и медработников, и учителей. Все это недопустимо в европейской цивилизованной стране», — заявил председатель ХОГА.

Напомним, что кандидат-самовыдвиженец Владимир Скоробогач использовал школы Киевского района города Харькова для распространения «гуманитарной помощи» для ветеранов со стандартным депутатским набором, в которых были агитационные листовки кандидата. Пакеты с «гуманитарной помощи» разносили по квартирам ветеранов учащиеся общеобразовательной школы №5.

Сегодня также на избирательных участках не обошлось без инцидентов. На один из избирательных участков Харькова пришлось вызвать дополнительный наряд сотрудников правоохранительных органов, так как у одного из наблюдателей, якобы помощника народного депутата одной из политических партий Украины, был обнаружен автомат с боеприпасами.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: