Уровень доверия к Терехову стал таким же, как был у Кернеса — соцопрос

16:11  |  13.07.2021
Терехов уволил директора КП «Харьковские теплосети» Андреева

Фото: city.kharkov.ua

Половина харьковчан считает, что в городе за последние полгода произошли изменения к лучшему. Таковы результаты недавнего исследования общественного мнения, которое презентовала «Харьковская социологическая сеть».

Социологический опрос был посвящен актуальным вопросам жизни Харькова: оценка изменений в городе, отношение к инициативам власти, уровень доверия к харьковским политикам, вакцинация, безопасность.

Характерным результатом опроса стала позитивная оценка изменений в городе. Так, 50% харьковчан считают, что в городе за последние полгода произошли изменения к лучшему, и лишь 9% утверждают, что они видят изменения в худшую сторону.

В первую очередь, улучшения харьковчане фиксируют улучшения в сфере благоустройства (59%) и строительства дорог (46%). В тоже время, результаты показывают, что наиболее сложной ситуация является в сфере медицины и образования.

В целом, деятельность органов местного самоуправления получила высокие оценки. 65% харьковчан положительно оценивают первые полгода работы руководителя города Игоря Терехова. 39% поддерживают работу Харьковского городского совета.

«Опрос показал, что доверяют Терехову 65% избирателей. А полностью доверяют – почти 35%. Такие цифры коррелируются с уровнем доверия, который был у Кернеса. Это означает, что Терехов очень удачно перенял и реализует в Харькове модель, которую создал Кернес. И харьковчанам это нравится. Большинство харьковчан поддерживают последние инициативы и действия городской власти: создание Зеленого каркаса Харькова, решение о присвоении звания Почетного гражданину Геннадию Кернесу, внедрение Карточки харьковчанина, передача стадиона «Металлист» в собственность города и другие», — прокомментировал результаты исследования член Харьковского отделения «Харьковского комитета избирателей» Виталий Носачев

Напомним, что долгое время возглавлял рейтинг мэров областных центров Украины по уровню доверия местных жителей. То, что уровень доверия к Игорю Терехову достиг таких же показателей, свидетельствует о крайне высоком уровне поддержки и позитивной оценке результатов его работы со стороны харьковчан

Опрос был проведен компанией Human Research по инициативе Харьковской социологической сети в период с 24 июня по 5 июля 2021 г. Метод сбора социологической информации – стандартизированные интервью face-to-face по месту жительства респондентов. Выборка – 1200 человек. Статистическая ошибка – не более 3%.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: