Украинец с пачками долларов и рублей задержан харьковскими пограничниками

13:04  |  10.12.2014

Вчера, 9 декабря, на пропускном таможенном пункте «Гоптовка» сотрудники Государственной пограничной службы совместно с сотрудниками финансовой службы был задержан гражданин Украины, при попытки вывезти из страны пачки, в которых находилась валюта в размере 12,65 миллионов рублей и 700 тысяч долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Мужчина направлялся через украинско-российскую границу на автомобиле  марки «Хюндай». Но к несчастью «миллионера» его автомобиль был направлен на более полный осмотр.

Гоптовка-2

«В ходе дополнительной проверки совместной смотровой группой обнаружено специально оборудованные тайники, которые находились в подкрылках передних колес автомобиля. Выяснилось, что они были заполнены валютными средствами и финансовыми документами. В общей сложности из тайников достали 700 тысяч долларов США, 12,65 миллионов рублей РФ и три папки с финансовыми документами», — сообщают в харьковские пограничники.

Гоптовка-1

На сегодняшний день горе-миллионер со своим «состоянием» был передан пограничниками компетентным в финансовых вопросах правоохранительным органам для установления обстоятельств тайного вывоза валюты в соседнее государство.

Напомним, что вчера, 9 декабря, в Харьковском Молодежном парке неизвестными был взорван памятный знак, посвященный воинам Украинской повстанческой армии. На данный момент милиция ищет виновных, а губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута на своей странице в facebook резко прокомментировал данный акт вандализма.

Читайте также о том, по какому случаю Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко посетил аэродром в Чугуеве?

Фото и видео: официальный сайт Государственной пограничной службы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: