Участники АТО получили землю под Харьковом

13:35  |  09.07.2016

140 участников АТО получили документы о праве собственности на земельные участки в Малиновке. Об этом заявил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

«Год назад, когда мы начинали эту работу, мало кто верил, что нам удастся добиться реальных результатов. Тем не менее, сегодня уже более 2 тысяч участников антитеррористической операции получили участки. Это стало возможным потому, что областное руководство четко осознает личную ответственность перед каждым из ребят, которые защищали и защищают рубежи и целостность нашего государства», — подчеркнул Михаил Черняк.

Мы знаем, что мирная жизнь в Харьковской области — это ваша заслуга, — Черняк

Напомним, что на областном уровне была принята программа поддержки приобретения и строительства жилья для участников АТО. 

Как рассказал руководитель сектора Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО Юрий Корсунов, всего в поселке Малиновка Чугуевского района было выделено 327 участков. Остальные владельцы получат документы о праве собственности в течение ближайшей недели. В дальнейшем там планируют создать коттеджный поселок «Малиновская слобода».

Михаил Черняк отметил, что областная администрация делает все, чтобы люди, которые возвращаются к мирной жизни, чувствовали внимание со стороны государства, и заверил, что на выдаче земельных участков сотрудничество ветеранских организаций с ХОГА не закончилось.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: