Харьковский облсовет выделил 32 миллиона гривен на квартиры воинам АТО

11:54  |  14.04.2016

Харьковский облсовет, сегодня 14 апреля, выделил на сессии 32,50 млн. грн. на покупку квартир воинам АТО. Решение принято в рамках утвержденной Программы оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016-2018 годы.

Программа распространяется на приобретение индивидуального жилого дома, садового дома или квартиры в многоквартирном доме, которая находится в стадии строительства. Согласно Программе, областной бюджет покроет до 40% стоимости жилья, остальные, как минимум 60% стоимости, участникам АТО придется покрывать самим. Сумма поддержки конкретного участника АТО будет зависеть от его состава семьи и стоимости 1 кв. метра жилплощади на момент заключения договора. Таким образом, всего на выполнение Программы предполагается привлечь 81,25 млн. грн.

Ожидается, что реализация Программы позволит обеспечить жильем 185 участников АТО, которые получат порядка 13,6 тыс. кв. метров общей площади жилья.

В этом году на реализацию Программы из областного бюджета будет выделено 6,5 млн. грн., в 2017 и 2018 гг. – по 13 млн. грн. По информации депутатов, в разработке программы принимали участие военнослужащие, ветеранские организации, депутаты.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: