Участник трагического ДТП в Харькове выступил на ток-шоу

10:34  |  31.10.2017

Геннадий Дронов, водитель Volkswagen Touareg, не считает себя виноватым в трагической аварии, которая произошла 18 октября на перекрестке ул. Сумской и переулка Мечникова. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Говорить Україна».


Со студии ток-шоу с Дроновым связались по Skype, он выразил соболезнования родным пострадавших и погибших. Геннадий заявил, что не считает себя виноватым в этом ДТП.

Водитель Volkswagen Touareg рассказал, что в момент столкновения его скорость составлялв не более 25 км/час, а сам он перекресток он пересекал на зелёный свет. Дронов сказал, что в аварии он получил травмы головы и шеи, а так же ушибы.

«Я практически пересек Сумскую и все внимание у меня было на пешеходном переходе. В этот момент, это была практически мгновение, я не знаю, откуда она появилась. Перед тем, как выехать на перекресток, я посмотрел — справа не было никаких помех. И во время движения по перекрестку никого не было справа. Я не мог ожидать, что кто-то мог въехать на такой скорости. Я не смог среагировать», — сказал Дронов.

Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus перевернулся и вылетел на тротуар. Пятеро человек погибло, еще шестеро получили травмы, в том числе беременная женщина. В последствии, еще одна пострадавшая, 20-летняя Диана Берченко скончалась в больнице. По данным МВД, водитель «Лексуса», 20-летняя Алена Зайцева ехала на красный свет. Суд избирал ей меру пресечения в виде содержания в СИЗО на два месяца. Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: