У Зеленского отреагировали на события в Харькове: Кернес должен быть арбитром

17:28  |  03.06.2019
В Харькове полиция открыла производство против протестующих, которые повалили бюст Жукову

Фото: отдел коммуникации полиции в Харьковской области

Президент Владимир Зеленский призвал власти Харькова урегулировать правовую коллизию, которая касается памятника маршалу СССР Георгию Жукову. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, — пишет «Украинская правда».

Она напомнила, что закон о декоммунизации предусматривает снос памятников советским деятелям, но одновременно там есть пункты, согласно которым исключениями являются деятели, способствовавшие деоккупации Украины от нацистов.

«Это касается не только памятника Жукова, но и переулка Жукова, который существует (проспект Жукова в Харькове был переименован в проспект Петра Григоренко в 2016 году). Владимир Зеленский призывает власти Харькова выяснить правовую коллизию, поскольку здесь должны пройти четкие обсуждения с общественностью. Следует принять решение наиболее приемлемое для всех сторон», — сказала Мендель. По ее словам, текущая ситуация в Харькове является примером непродуманной гуманитарной политики, которая длилась последние несколько лет.

«Сейчас мэр Харькова должен взять на себя ответственность как главный арбитр, а не становиться на чью-то сторону», — добавила она.

По словам пресс-секретаря, поскольку Российская Федерация начала комментировать эту ситуацию со сносом памятника, Зеленский снова призвал РФ не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Аркадий 18:29 | 03.06.19

    Как написал великий классик Грибоедов : «А судьи кто? — За древностью лет К свободной жизни их вражда непримирима, Суждения черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покорения Крыма». Если в заметке правдиво изложена позиция Зе, то это его величайшая ошибка. Кернес очень двуличный и подлый субъект.

  2. Т-Р 20:47 | 03.06.19

    А когда переименовывали в 2016 году, были какие-то общественные обсуждения?
    Соберётся сессия горсовета, какое решение приймут, так и будет.

    Да, проспект не переулок

  3. Капітоліна 16:26 | 04.06.19

    Кернесу потрібно було підбурити харків’ян на протистояння і нагадати про те, хто в будинку хазяїн. Кернес разом з міською радою у 2016 році погодилися перейменувати на проспект Григоренка, це ж не Національний корпус тоді його перейменовув, то чому зараз саме він і ініціював повернути Жюкова на місце. Для чого він це робить? Тоді він підігрував Пороху, щоб його не чіпали і не посадили за грати. Зараз влада змінилася і він вирішив, що це саме те, що хоче Зєля. На Гепу дивитися зараз без жалю не можна, бо він настільки хвора людина, що ледь розмовляє, але хоче померти королем Харкова і головне не так скоро.

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: