Трое пророссийских активистов-захватчиков Харьковской ОГА на свободе?

22:07  |  28.10.2014

Трое пророссийских активистов, которые захватывали Харьковскую облгосадминистрацию, вышли на волю. Несмотря на подозрения в организации и участии в массовых беспорядков, а также захвате и поджоге здания ХОГА пророссийски настроенных активистов выпустили из следственного изолятора.

Все дело в более чем 450 тысячах гривен. Именно такую сумму залога заплатили подозреваемые. Об этом сообщает адвокат захватчиков административного здания в Харькове Дмитрий Тихоненков.

«Вчера вечером в 9 часов из СИЗО были выпущены 3 человека. Это Лозовой, Юденко и Левченко», — отмечает адвокат.

Дмитрий Тихоненков также добавил, что залог был внесен пророссийскими активистами: 158340 гривен были внесены Денисом Левченко, а Олег Лозовой и Роман Юденко внесли по 146160 гривен.

Стоит отметить, что благодаря такой либеральной практики обращения с людьми, посягающими на территориальную целостность Украины, из 63 подозреваемых, участвовавших 6 апреля текущего года в захвате Харьковской областной государственной администрации и последующим поджогом здания более половины обвиняемых пророссийских элемента уже выпущены на волю и скорее всего не понесут заслуженного наказания.

Единственными из подозреваемых, кто находятся в СИЗО без возможности внесения залога, несмотря на постоянные ходатайства адвоката, Егор Логвинов, Спартак Головачев и Сергей Юдаев — главные фигуранты в деле о массовых беспорядках, захвате и поджоге здания Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, что в Харькове милиционер-дилер торговал наркотиками прямо в районном отделении.

Также читайте о заявлении российских СМИ о вооруженном противостоянии в Харькове и о давлении на местных избирателей.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: