Трагическое ДТП на Сумской: Зайцева не была под воздействием наркотиков (фото)

17:59  |  23.01.2019
Трагическое ДТП на Сумской: Зайцева не была под воздействием наркотиков

Фото: Артем Листопад/MyKharkov.info

Сегодня, 23 января, в ходе судебного заседания по делу о трагическом ДТП 18 октября 2017 года допросили экспертов дополнительных экспертиз. Было допрошено троих человек: Сердюкова, Тарасова и Рыбалко. Об этом сообщил корреспондент MyKharkov.info из зала суда.

В результате экспертизы выявили кодеин и фенобарбитал. Токсиколог Любовь Рыбалко заявила, что данные препараты могут входить в состав ранее выявленые опиатов в крови Алены Зайцевой. Тем не менее, они также могут использоваться по отдельности. Она заявила, что опиатов в составе биологических выявлено не было. Рыбалко подчеркнула, что вывод нарколога Федирко можно считать недостаточно квалифицированным.

Вещества, найденные в результате анализа у Зайцевой, по словам токсиколога, оказались остатками медицинских препаратов, которые не могли повлиять на сознание человека. Суд прислушался к результатам экспертизы.

Трагическое ДТП на Сумской: Зайцева не была под воздействием наркотиков

Фото: Артем Листопад/MyKharkov.info


Защита пострадавших с выводом суда не согласна и требует признать результаты дополнительных экспертиз некорректными. Суд рассмотрит ходатайство в совещательной комнате.  Прокуратура признаёт решения экспертов. Защита Зайцевой заявила, что готова к судебным дебатам, они назначены на 28 января.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что вчера, 22 января, накануне очередного заседания по делу о трагическом ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской, нарколог, которая первая осматривала подозреваемую Алену Зайцеву, рассказала журналистам, что ничего не знала о розыске. Женщина подчеркнула, что ранее ни повесток в суд, ни звонков от правоохранителей не получала.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: