Трагическое ДТП на Сумской: Зайцева ехала со скоростью 92 км/ч и «на красный свет»

14:13  |  11.05.2018

Сегодня, 11 мая, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о трагическом ДТП 18 октября 2017 года на Сумской. Сегодня участники процесса перешли к изучению вещественных доказательств,пишет «NewsRoom».


По словам прокурора Игоря Омельченко, согласно данным автотехнической экспертизы, оба автомобиля — Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 — в момент столкновения находились в исправном состоянии. Каких-либо поломок, которые могли бы привести к трагедии, специалисты не нашли.

Кроме того, судья Виктор Попрас процитировал материалы следственного эксперимента, в ходе которого один из свидетелей сообщил, что Lexus ехал со скоростью 92 км/ч и «на красный свет».

Представители подсудимых Алены Зайцевой и Геннадия Дронова исследовали место ДТП подробнее и заявили, что авария произошла на пересечении трех улиц: Сумской, Мечникова и площади Конституции. По данным обвинения, в документах значится только Сумская и Мечникова, — пишет «Накипело».

Чтобы выяснить, нужно ли учитывать новое местоположение, суд решил посмотреть видеозапись столкновения машин. По техническим причинам показать ее не получилось, поэтому судья Виктор Попрас объявил перерыв до 17 мая.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 24 апреля, по делу об аварии 18 октября 2017 года на улице Сумской суд допросил двух последних свидетелей происшествия. Очевидец ДТП Алексей Шапошников оказался одним из тех, кто поднимал перевернувшийся Lexus Алены Зайцевой. Он утверждает, что подсудимая ехала в тот вечер со скоростью примерно 100 км/час и точно не на зеленый сигнал светофора.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: